Картофельная запеканка. Ужин всегда должен быть вкусным, радовать глаз. Как говорят «мужчина любит желудком»! Несмотря на множество рецептов, никогда не знаешь, что бы интересного приготовить в этот раз. Каждое блюдо при частом приготовлении надоедает. Чтобы спасти эту ситуацию, в давние времена придумали простой рецепт, который пригодится на все случаи жизни! Картофельная запеканка — это очень простое блюдо, которое имеет приятный вкус и вид. Внешний вид так же понравится дегустаторам. Уж про простоту приготовления можно промолчать!

   Для приготовления картофельной вкуснятины потребуется:

— килограмм картофеля;

— пол килограмма фарша;

— соль и специи;

— триста миллилитров молока;

— сто пятьдесят грамм сыра;

— одна луковица;

— морковь;

— чеснок.

   Способ приготовления. Почти все ингредиенты можно найти в доме, а купить фарш очень просто. Чтобы приготовить вкуснейшую запеканку нужно очистить картофель, положить в кастрюлю с водой и отварить до готовности. Варится картошка около двадцати минут. Все зависит от ее размеров. Если хочется побыстрее, то можно порезать ее на небольшие кусочки (4 сантиметра). Пока картофель варится, нужно мелко нарезать лук, натереть морковь. Лук поджарить до золотистого цвета, только тогда добавить морковь и чеснок, который нужно мелко порубить. Жарить смесь до ее готовности, около десяти минут. В это время натираем на крупной терке сыр. В поджарку можно добавить кетчупа, но только немного (тот столовые ложки), чтобы придать легкий кисло-сладкий вкус. Как только картофель готов, приступаем к приготовлению пюре. Делаем все как положено. В пюре добавляем соль и специи по вкусу, наливаем пятьдесят миллилитров молока и замешиваем. Оно должно получиться мягким и нежным, с хорошей консистенции. После всех подготовленных продуктов приступаем к формировке. В форму, смазанную маслом, кладем слой пюре в два сантиметра, далее укладываем слой фарша, снова пюре, и снова фарш. Конечным слоем является пюре. Его мы заливаем молоком, обсыпаем специями и тертым сыром. Отправить запеканку примерно на пол часа в духовку (до готовности). Молоко сделает запеканку нежной. Она просто тает во рту. Румяный сыр придает эстетический вид. Запеканка выглядит очень аппетитно. Так же не вкус порадует каждого. Нежный молочный привкус, жареный фарш. Ммм. Блюдо держит форму, не распадается. Получится оно с первого раза в каждого кулинара. Главное хорошо подобрать специи! Вкус замечательный.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Много.ru