Сытный и вкусный ужин, который готовится быстро, это всегда возможно. Главное подобрать правильные ингредиенты, которые создадут отличную вкусовую палитру. Основным блюдом всегда остается «второе». Как правило, это может быть что-то мясное + гарнир. Данный рецепт был открыт случайно, когда дома осталось всего несколько продуктов, а готовить из чего-то надо. Мясные ежики готовятся просто и быстро. За ними не нужно следить постоянно, что позволяет потратить время на приготовление гарнира. И так.

   Для приготовления вкусных мясных ежиков понадобится:

— одна луковица;

— четыреста грамм фарша;

— соль и перец;

— пучок укропа;

— одна или две картофелины;

— сто грамм сыра.

   Для сметанного соуса:

— сметана;

— приправы;

— соль;

— вода.

   Для томатного соуса:

— кетчуп или томатная паста;

— вода;

— немного перца и соли.

   Процесс приготовления. Фарш нужно выложить в миску, добавить соль и перец по вкусу, немного укропа для вкуса, а так же одну мелко нарезанную луковицу. Если хочется получить блюдо посытнее, можно добавить горсть риса, предварительно сваренного в воде. Получившуюся массу хорошо перемешать. Лучше не досолить, чем пересолить! Поэтому надо контролировать количество соли. Фарш лучше брать либо говяжий, либо смешанный домашний (говядина плюс свинина). Отвариваем предварительно очищенный картофель, натираем его на крупной терке. Отдельно натираем на той же терке сыр. После нужно подготовить соус. Можно взять либо томатный, либо сметанный соус. Для любого соуса необходимо смешать ингредиенты, добавив немного воды, соли и перца. Подготовить форму для запекания. Для этого нужно сбрызнуть ее небольшим количеством растительного масла. Формируем небольшие шарики, укладываем в форму, при этом слегка надавив сверху, чтобы ежики приняли чуть сплюснутую форму. Сверху выкладываем слой картофеля и сыра, можно слегка подсолить верхушку. Выливаем соус на получившиеся ежики. В разогретую до 180 градусов духовку убираем блюдо. Готовить примерно пол часа. Ароматные ежики получаются сочными! Это не похоже на обычные котлеты или мясо по-французски. Соус придает легкий вкус, не перебивающий остальные ингредиенты. Блюдо необычное и очень сытное. Для ежиков идеально подойдет жареный картофель. Выглядит готовое блюдо очень симпатично, поэтому точно сможет заинтересовать домашних или гостей. Фарш хорошо запекается в духовке! Попробуйте сами.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!