Любой пирог является отличным украшением стола. Им принято заканчивать тихий семейный ужин или громкое празднество. Банан — это мягкий вкусный плод, который может похвастаться как вкусовыми качествами, так и необычной консистенцией. Пирог с бананом имеет мягкий и насыщенный вкус, не сравнимый ни с чем другим. Стоимость пирога выходит небольшая, ведь несмотря на список продуктов, практически все можно найти в любом холодильнике. И так, для приготовления нежного творожного пирога потребуется несколько ингредиентов.

   Для рассыпчатой основы:

— двести грамм муки высшего сорта;

— сто грамм сливочного масла любой жирности, можно маргарин;

— шестьдесят грамм сахара;

— одно яйцо;

— соль на кончике ножа.

   Для творожной начинки:

— упаковка творога без добавок (250 грамм);

— два спелых банана;

— три столовые ложки сметаны;

— четыре столовые ложки сахара;

— пакетик ванилина;

— цедра одного апельсина.

   Немного миндаля для украшения пирога. Приступим к приготовлению. Необходимо сделать рассыпчатую основу для пирога. Высыпаем муку на стол, добавляем кусочек масла и начинаем рубить смесь ножом. Масло постепенно начнет смешиваться с мукой, создавая полную основу. Смешиваем плотную массу с сахаром, солью и целым яйцом. Такое тесто не принимает исходную форму, не сжимается, но очень хорошо принимает нужную форму. Поэтому проблем с формированием основы не будет.

   Приготовим начинку для пирога. В творог добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина, высыпаем ванилин, перемешиваем. Банан перетираем до кашеобразного состояния, перемешиваем со сметаной и сахаром. Далее получившиеся смеси соединяем. Мешать нужно хорошо, чтобы цедра равномерно распределилась по творожной массе и создала приятные цитрусовые нотки. Как только где массы будут готовы, формируем пирог. Для этого смазываем маслом форму для выпечки, выкладываем тесто, приподнимая края. После того, как тесто равномерно распределили, выкладываем плотным ровным слоем творожную массу. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем массу запекаться. Примерно на пол часа. За это время натрем миндаль на крупной терке, чтобы получились тонкие лепестки.

   Готовый пирог посыпать миндалем. Он получается легким и нежным, за счет мягкой текстуры, банановый привкус смешивается с цитрусом, создавая приятный оттенок, который понравится даже самым привередливым.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!