Харчо для любителей остренького. Первое блюдо всегда полезно для организма, особенно в зимний период. Суп согревает, питает организм, придает энергию и силы на весь день. Поэтому с давних времен суп едят самым первым. Хвост — острый суп, который не сравнится ни с чем. Зимой он согреет как нельзя лучше, особенно после долгих прогулок.

   Для его приготовления потребуется:

— вода;

— мясо любое (фарш);

— лук;- морковь;

— кетчуп/томатная паста;

— соль, специи;

— рис;

— картофель.

   Первым делом подготовим бульон. Мясо можно взять любое:

— говядина;

— свинина;

— реже курица.

   Иногда вместо цельного мяса добавляется жареный фарш. Мясо разделываем и добавляем в два-три литра воды (все зависит и от необходимой порции). Варим около получаса или до готовности. Две или три средних картофельны очищаем и мелко нарезаем, закидываем в воду. Пока картофель варится (пятнадцать минут), необходимо подготовить вкусную поджарку, которая станет украшением супа. Нарезаем мелко одну луковицу и отправляем на сковороду, предварительно смазанную маслом и разогретую. Жарим до золотистого цвета и добавляем морковь. После того, как смесь будет готова, добавляем полторы столовые ложки кетчупа (лучше хайнц) и одну столовую ложку томатной пасты, перемешиваем. Нужно дать пережарке настояться в течение пяти минут. Уже только от одного аромата текут слюнки, а если еще добавить чеснока, это станет бомбой! Чеснок режется очень мелко, ни в коем случае не давить прессом, так как при термической обработке теряется сок и вкусовые качества.Добавляем горсть риса в бульон. Варить смесь до готовности всех ингредиентов. Только после того как рис сварится, нужно добавить пережарку и соль со специями в бульон с картофелем и рисом. Харчо — это острый суп, поэтому перчика можно добавить побольше. Хмели-сунели — это специальная приправа, придающая остроту. Перед подачей каждую порцию щедро посыпать зеленью. Харчо получается очень ароматным, в меру острым! Чеснок придает незабываемую пикантность, а смесь с кетчупом — легкую сладость. Однако сладость можно получить, используя кетчуп Хайнц. Необязательно делать харчо очень острым, каждый может порционно добавить перчинки по вкусу! Если риса получилось слишком много, нужно добавить побольше воды, а соответственно и соли! Даже самые привередливые члены семьи будут довольны. Время на приготовление харчо примерно час.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!