Пышное и мягкое тесто является залогом вкуснейшей выпечки. Дети любят сладкие булочки, а взрослые обожают пироги с начинкой из мяса и многого другого. Ниже представлен рецепт не только теста, но и вкуснейших сочников и булочек с корицей.

 Для приготовления теста понадобится всего несколько ингредиентов:

— 4 стакана муки;

— пол литра молока;

— пакетик дрожжей;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 чайная ложка соли.

   Тесто не требует нагревания отдельных ингредиентов, а так же оно делается без яиц! Количество молока и муки может редактироваться, исходя из параметров стакана для муки. В большую миску высыпаем четыре стакана муки, добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешать сухую смесь! Это нужно для того, чтобы частички дрожжей равномерно распределились по сыпучей смеси. Только после этого можно выливать молоко. Однако стоит добавить его за два раза. Добавить 300-350 мл, вымесить с мукой, если необходимо, добавить оставшуюся часть, если тесто липкое, то добавить еще муки. Таким образом вымешивается тесто. Важным ингредиентом является доброе слово. Нужно делать все в хорошем настроении, тогда тесто поднимется и станет мягким как облако! Убрать тесто на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем.

   Делаем начинку из творога. Всеми любимые сочники очень быстро разойдутся со стола.
Необходимо смешать триста грамм творога с цедрой целого апельсина, добавить в смесь ванилин и чайную ложку ванильного сахара. Размешиваем пасту, чтобы она впитала в себя аромат ванили и апельсина. Оставляем накрытую творожную смесь на десять минут. Далее добавляем одно яйцо. Раскладываем тесто маленькими лепешками и наполняем их смесью, формируем нашу сдобу. Лучше всего запекать при температуре 180 градусов. Масса мягкая и нежная, а в сочетании с пышным тестом просто наслаждение.

   Сладкие булочки с корицей станут отличной добавкой к чаю. Нарезаем тонкими пластами яблоки, тесто раскатываем в тонкую полоску, шириной 4-5 сантиметров и длиной 7-9 см. Вдоль всей полоски выкладываем яблочную дорожку, посыпав сахаром и корицей. Корицу добавлять понемножку, чтобы булочки не горчили. Закатываем все маленьким рулетиками. Булочки укладываем на противень и выпекаем примерно 10-15 минут. Сахар слегка растопится, карамелизируется и создаст вкусную хрустящую корочку. Запах корицы придаст бодрости, а сама булочка не только насытит, но и принесет незабываемое гастрономическое удовольствие! Из такого теста можно делать любую выпечку, она всегда будет мягкой, иметь пористую структуру. Оно получится у любой хозяйки.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСуши торт.
Следующая статьяВкусные конфеты.