Суши торт. Кто не любит вкусные и сочные роллы и суши под соевым соусом, с полосочкой имбиря и капелькой васаби. Стоимость лакомства не высока, однако и порция маленькая. То ли дело сделать что-то необычное своими руками. Суши торт можно готовить по-разному: кто-то делает большой набор из маленьких роллов, кто-то придумывает свои рецепты. Сегодняшний рецепт очень понравится любителям этого лакомства. Готовить его просто, а ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

  Для приготовления блюда понадобится:

— 0,5-1 кг риса;

— васаби;

— майонез;

— авокадо 1 шт.;

— огурец 2 шт.;

— 200 гр соленой красной рыбы;

— соевый соус;

— рисовый уксус;

— листья нори.

   Способ приготовления. Для начала нужно отварить рис. Лучше брать не пропаренный, чтобы он склеился в процессе варки. Варим до готовности без добавления масла и соли. Если рис будет слипаться, это очень хорошо! Он будет держать форму и торт не распадется. Пока он варится, подготовим нарезку. Длинными тонкими полосками нарезаем огурец и авокадо, не смешивая! В отдельную тарелку тонкими пластинами нарезаем красную рыбу. Много рыбы не нужно, так как она пойдет в качестве украшения торта. Для пропитки торта потребуется соус из майонеза и васаби. Особых пропорций нет. Соус должен быть слегка острым. Нужно взять тюбик (50 мл.) васаби и 200-300 гр майонеза, интенсивно перемешать вместе. Соус положительно влияет на вкусовые качества торта. Приступаем к формированию замечательного лакомства. По всей поверхности подготовленной формы раскладываем кусочки рыбы, сверху идет слой риса, политый небольшим количеством рисового уксуса. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смачивать их рисовым уксусом. Покрываем слоем соуса. Укладываем лист нори по форме, смачиваем рисовым уксусом и накрываем любой подготовленной начинкой (огурец или авокадо). Сверху еще один слой риса, соуса, листа нори. Далее снова кладется начинка. И так поэтапно, пока ингредиенты не закончатся. В среднем получается 2-3 слоя. Важно! Перед укладкой торта нужно постелить в форму несколько слоев пищевой пленки так, чтобы сам торт можно было полностью накрыть ее концами. Как только торт будет собран, закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Торт получается отменным! Это очень вкусное сочетание ингредиентов. Съедается моментально! Лучше всего подавать с соевым соусом. Торт станет еще вкуснее на следующий день. За это время он хорошо пропитается и приобретет неповторимый мягкий вкус!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Letyshops (Lifetime)