Вкусные конфеты для детей и взрослых. Сладкое является неотъемлемой частью нашей жизни. Магазины кишат все возможными вкусностями: печенье, конфеты, торты, пирожные и много другое. Мало кто вчитывается в их состав. Есть вкусные натуральные конфеты, а есть дешевая подделка, которая может только навредить здоровью не только взрослого человека, но и ребенка. Конфеты в разумных пределах очень полезны, ведь хорошо влияют на мозг и двигательную активность. Но если конфеты сделаны своими руками в домашних условиях, они будут еще полезнее и вкуснее!

   Для приготовления конфет потребуется:

— стакан сахара;- молока 400-500 мл.;

— какао;

— 50 грамм сливочного масла;

— 350 грамм (пачка) смеси «Малютка».

   Практически все ингредиенты имеются в доме любой хозяйки, кроме детской смеси «Малютка», которая стоит около двухсот рублей. Приготовление. Масло, сахар и молоко помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешиваем и ждем растопки масла. Как только это случится, делаем огонь минимальным. Сахар должен полностью раствориться в молочной смеси. Главное не доводить смесь до кипения и стараться постоянно помешивать, чтобы сахар равномерно распределился по смеси. На это уходит не мало времени: в среднем сироп готовится пятнадцать минут. Как только сахар растворится, снимаем смесь с огня. Теперь необходимо добавить две три ложки какао порошка. Что касается какао, для начинки можно выбрать любой: с сахаром или без. Однако конфеты нужно будет обваливать в порошке, а для этого потребуется старое доброе какао в зеленой упаковке (без добавления сахара). И так, добавляем несколько ложек в смесь из молока и сахара с маслом, размешиваем. Масса станет красивого коричневого цвета, приятной на вкус. Теперь самая ответственная часть. Важно!!! Готовая паста застывает очень быстро, поэтому конфеты формируем с большой скоростью. Высыпаем пачку смеси в кастрюлю с сиропом, аккуратно начинаем вымешивать «тесто». Масса похожа на пластилин, который вот-вот застынет. Как только она достигнет нужной консистенции, начинаем быстро формировать шарики, обваливая их в какао порошке без сахара. Укладываем шарики на тарелку. Размер не имеет значения, но чем меньше конфетка, тем быстрее она остынет, и тем больше получится. Тарелку со сладостями убираем в морозилку минут на тридцать (до застывания конфет). И все. Можно употреблять. Это очень нежное лакомство, которое не только вкусное, но и полезное! С чаем кушать такие конфеты одно удовольствие. А дети будут в восторге. К тому же процесс приготовления можно разделить вместе.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Letyshops (Lifetime)