Картофельно-грибные пирожки.

   Картофельно-грибные пирожки готовятся за тридцать минут. Это второе блюдо заслужено можно отнести в список «на скорую руку». Но самое главное – получается очень вкусно и сытно, ваши родные будут довольны вашим кулинарным шедевром, можете даже не сомневаться!

 

   Потребуются нам следующие продукты:

— картошка (два клубня);

— одно яйцо;

— мука (грамм семьдесят);

— шампиньоны (сто шестьдесят грамм);

— рис (пятьдесят грамм);

— луковица;

— масло растительное (пятьдесят миллилитров);

— соль.

   Получится у нас две порции ароматных пирожков, которые так и хочется отведать поскорее.

   Промойте шампиньоны, меленько нарежьте. Уложите на сковородку к прогретому растительному маслу (десять миллилитров), добавьте соль, жарьте до готовности грибочков.

   Отварите рис в немножко соленой воде и смешайте с грибами, так же можно отварить в мультиварке, кстати существует большое кол-во рецептов для мультиварок. Затем почистите одну луковицу, промойте, порежьте колечками, поджарьте в растительном масле (тоже десять миллилитров).

   Промойте картошку, почистите, потрите на терке (возьмите мелкую). Добавьте в картошку яйцо, муку, соль и замесите тесто. Затем получившееся тесто раскатайте, поделите на части, сформируйте из каждой лепешку круглой формы. Уложите на серединку каждой лепешки начинку, края соедините.

   Выложите получившиеся изделия на сковородку в оставшееся растительное масло, жарьте до готовности. Когда наши картофельно-грибные пирожки будут готовы, вытащите их из сковородки и положите на тарелку. Жареный лучок используйте в качестве гарнира к ароматным пирожкам.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!