Fish kebabs with couscous

 Рыбные шашлыки с кус-кусом

Ингредиенты:

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

3 зубчика чеснока, раздавленных

1/3 стакана листьев петрушки

По 1 чайной ложке молотого кориандра и паприки

1/2 ч.л. сухих хлопьев чили

Щепотка шафрана

Сок 1 лимона

1/3 чашки (80 мл) оливкового масла

3 стакана петрушки (от 2 пучков)

800 г филе белой рыбы, разрезать на 3 см кубики

2 чашки (400 г) кус-куса

4 зеленых луковицы, мелко нарезанных

16 свежих лавровых листьев

1 красный сладкий перец, нарезать на кусочки по 3 см

1 желтый перец, нарезанный на кусочки по 3 см

Обычный йогурт (опционально), чтобы подавать

   Приготовление:

   Поместить лук, чеснок, петрушку, молотый кориандр, паприку, перец, шафран, сок лимона, масло и 2 стакана листьев петрушки в кухонный комбайн с 1/2 чайной ложки соли. Измельчить в грубую пасту. Отложить 2 столовые ложки в сторону. Смажьте рыбу оставшейся смесью, затем накройте крышкой и маринуйте в холодильнике в течение 1 часа.

   Между тем, поместите кус-кус в миску с отложенной пастой. Залейте 400 мл кипятка. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Накройте полотенцем. Отложите на 10 минут. Перемешайте при помощи вилки, затем добавьте зеленый лук и оставшиеся листья петрушки.

  Разогреть мангал или барбекю до средне-высокой температуры. Если используете бамбуковые шампуры, замочите их предварительно в кипятке на 10 минут.

   Нанизывайте на каждый шампур лавровый лист, рыбное филе и паприку. Завершите каждый шампур с другим лавровым листом.

 Готовить шашлыки в течение 6-8 минут, переворачивая, пока рыба не будет приготовлена и слегка обуглена. Подавать шашлык с кус-кусом и йогуртом, если желаете.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Letyshops (Lifetime)