Удивительный десерт красный бархат

Ингредиенты:

Для коржей:  1.  180 г масла сливочного,

                     2.  Муки 3 ст.,3 ложки какао,

                    3.  Красный краситель,

                    4.  Ложка соды,

                    5.  Треть стакана масла растительного,

                    6.  Три яйца,

                    7.  Яблочный уксус,

                    8.  Стакан кефира,

                    9.  Почти два стакана сахара,

                    10.  Ванилин.

 

Для крема:   1.  900 г маскарпоне,

                    2.  900 г сахара,

                    3.  Пачка масла сливочного,

                    4.   Ванилин,

                    5.   Ложка лимонного сока.

 

   Готовится торт в несколько этапов. Этот десерт отлично подходит для любых праздников, но если праздник детский, то детские торты на заказ можно заказать в кондитерской.

   Вначале нужно подготовить две формы (по 23 см диаметр). Затем в миске следует смешать муку, соду, какао. Масло сливочное и растительное вместе с сахаром взбить миксером (до пяти минут нужно взбивать, чтобы получилась воздушная пышная масса). Затем добавить поочередно яйца и краситель. В эту смесь постепенно ввести мучную смесь и кефир. Смесь взбивается до однородного состояния. Готовое жидкое тесто разливается по формам и отправляется в духовку. При температуре 180С коржи должны около 40 минут выпекаться. Готовность коржей нужно проверять деревянной зубочисткой. Готовые коржи еще минут десять выдерживаются в форме и затем вынимаются. Потом каждый корж нужно разрезать горизонтально на две части. Пока коржи остужаются, следует приготовить крем.

   Масло и сливочный крем взбиваются миксером до состояния воздушности. Затем в крем постепенно добавляется свежеприготовленный лимонный сок, ванилин (или ванильный экстракт), кондитерский сахар. Готовый крем должен быть однородным и воздушным. На корж намазывается крем, и он закрывается другим коржом. Так перемазать все коржи, затем тонким слоем смазать верх и бока торта. Готовый торт следует на пятнадцать минут поместить в морозильник, затем вынуть и смазать оставшимся кремом. Вкусный и красивый десерт готов.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Много.ru