Сладкое является неотъемлемой частью рациона людей. Оно не только удаляет голод и приносит незабываемое наслаждение, но и оказывает полезное воздействие на организм. В чем именно это заключается?

 Во-первых, продлевается молодость организма. С возрастом у любой женщины снижается в крови уровень гормонов (эстрогенов), отвечающих за здоровье, наслаждение, радость. Если отказаться от сладкого, это негативно скажется на эмоциональном состоянии.

   Во-вторых, можно повысить работоспособность мозга как у мужчин, так и в женщин. Полезен не сам шоколад, а глюкоза, которая находится в его составе.

   В-третьих, женщины лучше переносят боли при ПМС, употребив небольшой кусочек шоколада или пирога.

   В-четвертых, если выпить чашку горячего чая с вкусным пирогом, можно защитить себя и от плохого настроения и от простудных заболеваний!

   Чудесный пирог «Нежность» способен зарядить энергией на весь день, а в холодный период напомнит о теплой погоде. Для приготовления коржей потребуется:

— 2 яйца;

— стакан сахара;

— мука (сколько возьмет тесто);

— 100 миллилитров молока;

— разрыхлитель;

— ванилин.

   Для крема:

— готовый набор или- упаковка сливок 20-30 %;

— два банана;

— ванилин.

   Для украшения:

— два киви;

— упаковка желе для заливки торта.

   Чтобы сделать корж, необходимо смешать все ингредиенты до однородной массы. Если отдельно взбить белок с сахаром до густой пены, а затем добавить все остальное, бисквит получится более пористым и мягким, как подушка. Выпекать его до готовности при 180 градусах (примерно пол часа). Мультиварка не помешает! Сливки взбить до стойкой пены, добавить банановое пюре и ванилин. Крем очень нежный и легкий, не имеет приторного вкуса. Чтобы он не растекался, можно добавить специальный загуститель. Тонкими кружочками режем киви, предварительно очистив от шкурки. Готовым коржам дать остыть в течение двадцати минут, затем разрезать на два части. Нужно смазать коржи кремом, соединить, а потом аккуратно уложить киви по всей верхушке. Разводим желе по инструкции и заливаем сверху. Края пирога можно украсить орехами или посыпкой. Сочное киви, которое покрыто прозрачным желе, тает во рту, придавая легкую кислинку. Кислое и сладкое всегда хорошо сочетаются. Нежный банановый крем, как облако, обволакивает и затягивает в мир удовольствия. Зимой такой пирог не заменить ни чем.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Letyshops (Lifetime)