Необычайно вкусный десерт всегда поднимает настроение. А если он приготовлен своими руками http://grandkulinar.ru/recepies/3827-pahlava-grecheskaya-iz-testa-filo-s-orehami.html кушать его одно сплошное удовольствие. Пахлава — это традиционный турецкий десерт, точнее сказать многослойный ореховый пирог. Его готовят абсолютно везде: дома, на улице, в кафе. Блюдо славится своим неповторимым вкусом, сладостью, пикантностью. Чтобы пахлава удалась, важно готовить ее в хорошем настроении! И так, для приготовления пахлавы нам потребуется:

— тесто;

— грецкие орехи;

— минеральная вода с газом;

— мед.

   Тесто можно приготовить своими руками, или же купить слоеное без дрожжевое тесто.

   Для теста понадобится:

— мука;

— сметана;

— сливочное масло;

— молоко;

— яйцо.

   Приступаем к замесу теста. Необходимо смешать молоко (150мл.) и дрожжи, дать настояться. В отдельную миску нужно добавить пол килограмма муки, маленькую упаковку сметаны, и два яйца. Все хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной. Смешиваем с размягчённым сливочным маслом. Теперь тесто должно настояться в течении часа или двух. Как только оно охладится, можно приступать к раскатке. Делим тесто на восемь частей, при этом 7 из них должны быть одинакового размера, а восьмая немного побольше. Самая нижняя должна быть больше всех, чтобы края вылезали из формы. Когда пахлава будет собираться, краями закроются боковины пирога.

   Приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки. Двести грамм грецких орехов перемалываем или перетираем. Орехи имеют в себе масло, поэтому смесь будет слипаться. Молотый орех перемешиваем с медом. Это уже настоящая вкуснятина. И так, раскатываем тесто толщиной в пару миллиметров (очень тонко). Тогда пахлава получится хрустящей, лучше пропитается медом. Тесто должно просвечивается. Выкладываем небольшой ореховый слой, сверху еще один пласт теста, таким образом, доходим до последнего пласта, который будет закрывать пахлаву. Кладем тесто на пирог, закрываем боковины оставшимся от первого слоя тестом. Потом делаем легкие надрезы в виде ромба по периметру пахлавы. В конце укладываем на ромбик по орешку (половине). Смешиваем мед со стаканом минеральной воды и выливаем на пахлаву. Ставим запекаться в духовку при 180 градусах примерно на пол часа. Когда пахлава подрумянится, добавляем сверху еще немного медовой воды. Пахлава является очень сытным и вкусным десертом. Ее любят во всем мире. Гости будут в восторге от такого угощения.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Много.ru