Каждый, кто хотя бы раз бывал в Париже, наверняка обратил внимание, что обед обычного парижанина редко обходится без сэндвича, который можно купить в любой из сотен парижских «буланжери». Причём французские сэндвичи обычно совсем не замысловаты: хрустящий французский багет, обязательный соус домашнего приготовления, свежая рыба или ветчина и непременно — зелень. Всем, кто хочет вместе с нами устроить себе ланч по-французски, придётся по вкусу сегодняшний кулинарный мастер-класс в исполнении шеф-повара ресторана «La Galerie Dessange» Александра Бондина, который научит нас делать сэндвич с сёмгой, рукколой и домашним соусом «Тартар» во французском багете.Чтобы приготовить сэндвич с сёмгой и соусом «Тартар» по рецепту шефа Александра Бондина, вам потребуются:

Яичный желток — 1 шт.

Зернистая горчица — 1 ч.л.

Каперсы — 1 ч.л.

Маринованные корнишоны — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 150 гр

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Слабосолёная сёмга — 50 гр

Свежий огурец

Тархун, укроп, петрушка — несколько веточек

Руккола — горсть

Французский багет — 1 шт. небольшого размера

   Для приготовления домашнего соуса «Тартар» разотрите яичный желток с горчицей и лимонным соком, а затем постепенно вводите оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус должен по консистенции напоминать хороший густой майонез. Далее мелко нарежьте корнишоны, каперсы, чеснок, тархун, укроп, петрушку и добавьте все эти ингредиенты в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления самого сэндвича разрежьте багет с одной стороны, как показано в видео сюжете. Промажьте стороны багета соусом «Тартар», выложите рыбу, огурцы и рукколу. Вот и всё, ваш французский сэндвич готов.

Bon appetit!

Много.ru