Пирог с киви250 г слоеного дрожжевого теста 250 г сметаны 4 яйца 6 киви 150 г сахара 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. абрикосового джема (или любого другого) 40 мл водки 30 г сливочного масла Слоеное тесто тонко раскатать, выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слепить бортики. Накрыть пласт теста пергаментной бумагой, насыпать сверху сухой фасоли и отправить форму в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Далее убрать фасоль и бумагу, дать выпеченной основе немного остыть. Затем смазать корж абрикосовым джемом. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см и распределить по поверхности коржа, оставив 10-15 кружков для украшения. В сметану добавить яйца, сахар, водку и тщательно взбить. Полученной смесью полить пирог и отправить его в духовку, уменьшив температуру до 180 °С Через 20 мин вынуть изделие из духовки, разложить сверху оставшиеся кусочки киви, посыпать сахарной пудрой и подпечь в течение еще 5 мин.

Много.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСоус к мясу
Следующая статьяЛосось с клюквой