Сорбе из дыни   Время приготовления: 20 мин. — 350 г дынной мякоти — 1/2 стакана сахара — 1 стакан воды — 2 яичных белка — 1 ст. л. лимонного сока Приготовить сахарный сироп. В небольшую кастрюлю насыпать сахар, залить его водой и поставить на средний огонь.

  Изредка перемешивая, довести жидкость до кипения. Проварить сироп при постоянном помешивании 1 мин, а затем еще 10 мин на умеренном огне, не перемешивая. Остудить. Дынную мякоть нарезать кусочками, измельчить в кухонном комбайне.

  2 стакана полученного пюре соединить с остывшим сахарным сиропом, влить лимонный сок. Поместить смесь в металлическую емкость, затянуть ее пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч (масса не должна полностью застыть). Вилкой или венчиком взбить белки. Вынуть форму с дынным пюре из морозильника, ее содержимое переложить в кухонный комбайн, ввести белки и снова взбить. Вернуть смесь в форму и выдержать в морозильнике до готовности.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Много.ru