Блюда из мяса Запекание в духовке

Простая вяленая курица

Когда вы маринуете мясо, рыбу или овощи, то накрывайте миску или тарелку пищевой пленкой, чтобы избежать соприкосновения с другими продуктами.

  • Чайная ложка смеси специй для мяса
  • Чайная ложка грубо нарезанного свежего кориандра (кинза)
  • Чайная ложка оливкового масла (2 7 ккал)
  • Сок половины лимона (2 ккал)
  • Чайная ложка меда (23 ккал)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 150 граммовкуриной грудки без кожицы и костей (159 ккал)
  1. Смешайте специи для вяленого мяса, кориандр, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец в небольшой миске.
  2. Сделайте на курице надрезы и поместите ее на небольшой противень.
  3. Залейте маринадом и вотрите его в куриное мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 220 °С.
  5. Запекайте курицу в духовке в течение 20-30 минут, пока она не будет полностью готова.
  6. Подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *