Блюда на каждый день

Помидоры, фаршированные по-болгарски

Помидоры, фаршированные по-болгарскиНеобходимые продукты


  • 6,5 кг помидоров
  • 4 кг моркови
  • 0,6 кг репчатого лука
  • 250 г корня пастернака
  • 130 г корня петрушки
  • 130 г корневого сельдерея
  • 50 г зелени укропа
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г зелени сельдерея
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 г красного острого перца
  • 10 г молотого черного перца
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления


4 кг помидоров отобрать для фарширования. Со стороны плодоножки надрезать овощи ножом и чайной ложкой выбрать мякоть. Остальные помидоры нарубить дольками и вместе с выбранной мякотью прогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, красный и черный перец и проварить еще 5 мин.
Лук освободить от шелухи, измельчить и поджарить на растительном масле. Коренья и морковь очистить, измельчить и также обжарить. Зелень мелко нашинковать.
Смешать лук, морковь коренья и зелень, нафаршировать этой смесью помидоры. Отверстие закрыть крышечкой (надрезанной частью).
Разложить фаршированные помидоры в литровые банки, залить подогретым до 85-90 °С соусом и простерилизовать в кипящей воде в течение 1 ч, после чего закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *