Понадобится
Для опары: 70 мл молока; 60 г муки; 8 г сухих дрожжей; 1 ч. л. сахара Для теста: 150 г муки; 15 г сахара; 25 г сливочного масла; 1 яйцо + 1 яичный желток для смазывания; раст. масло для выпекания; соль
Для начинки: сливочное масло
Для опары в теплом молоке распустить дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку, перемешать и оставить на 2,5-3 ч.
В подошедшую опару добавить яйцо, соль, сахар, перемешать. Затем всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, чтобы подошло дважды.
Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки выложить по кусочку охлажденного сливочного масла (25 г) и сформовать пирожки.
Выложить пирожки на противень, смазанный раст. маслом, и дать примерно 15-20 мин расстояться.
Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в разогретой до 220°С духовке до готовности.
Готовые пирожки смазать сливочным маслом и подать на стол.

Много.ru