700 г пшеничной муки 1 яйцо 250 мл воды 700 г мяса раков 2 зубчика чеснока 100 мл молока 250 г очищенных креветок 80 г репчатого лука 40 мл оливкового масла 40 мл сухого белого вина 200 мл сливок Зелень базилика для украшения Молотый белый перец и соль по вкусу

Мясо раков и чеснок измельчить, влить молоко, посолить и поперчить.
Из муки, яйца и подсоленной воды замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, разделить на равные части, в центр каждой из них выложить немного начинки, защипнуть края и отварить в подсоленной воде.
Креветки измельчить и спассеровать в оливковом масле, затем добавить вино и тушить в течение 5 минут. После этого влить сливки, перемешать и томить еще 10-12 минут.
Пельмени разложить по тарелкам, полить приготовленным соусом и украсить зеленью базилика.

Много.ru