Пельмени с зеленью
Пельмени и варенники

Пельмени с телятиной и зеленью

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта — 600 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Вода1 ст.;
  • Фарш говяжий500 г.;
  • Лук репчатый100 г.;
  • Петрушка (зелень)40 г.;
  • Укроп40 г.;
  • Чеснок2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В просеянной горкой муке делаем углубление м вливаем в него столовую ложку ледяной воды, яйцо, добавляем щепотку соли.
  2. Замешиваем тесто, собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, переодически добавляем лебяную воду.
  3. Месим тесто пока оно не станет пластичным и однородным.
  4. Помещаем тесто в миску и накрываем влажным полотенцем, даем постоять 30 минут.
  5. Для приготовления начинки помещаем в большую миску, мелко порубленные зелень и чеснок, добавляем соль и черный молотый перец.
  6. Тщательно перемешиваем все вместе.
  7. Готовое тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем круги.
  8. В центр каждого круга помещаем начинку.
  9. Слепляем вместе свободные края круга.
  10. Выкладываем пельмени на разделочную доску, присыпаем мукой. Отправляем в морозильную камеру. Замороженные пельмени можно расфасовать по пищевым пакетам. Для приготовления отвариваем в кипящей подсоленной воде. Как только пельмени всплыли, достаем их шумовкой и подаем со сметаной, рубленной зеленью и т.д.
  11. Рецепт «Пельмени с говядиной» готов, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *