ЧТО НУЖНО:

Куриное филе -300 г, картофель — 3 шт., морковь-1 шт., лук-1 шт., сливки — 100 мл, корень сельдерея -30 г, корень петрушки -30 г, растительное масло -2 ст. л., мускатный орех — 2 щепотки, кардамон — 2 щепотки, лавровый лист — 2 шт., соль и молотый перец — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Опустить в кипящую воду филе, коренья, лавровые листья и перец. Лук почистить и разрезать пополам. Добавить в бульон. Варить, снимая образующуюся пену, посолить. Готовое филе вынуть, бульон процедить.

2. Морковь почистить и нарезать кружочками. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до полуготовности.

3. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Выложить картофель и морковь в бульон. Варить до готовности овощей. Влить сливки, добавить специи, и приправы. Готовому супу дать настояться.

4. В тарелку с супом положить кусочек филе. Украсить листьями петрушки.

 

Много.ru