— 800 г пшеничной муки
— 250 г сахара
— 195 г сливочного масла
— 150 г темного изюма без косточек
— 11 г сухих дрожжей
— 11 г измельченной лимонной цедры
— 4 яичных желтка
— 1 яичный белок
— 300 мл теплого молока
— 15 мл воды
— 5 г соли
В теплое молоко всыпать дрожжи, соль и сахар. Все перемешать и оставить на 15 минут. Ввести сначала муку, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло (180 г) и яичные желтки, а затем лимонную цедру, вымоченный и обсушенный изюм. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформовать из него шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто обмять и выложить в смазанную маслом (15 г) чашу мультиварки. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 2 часа.
Поверхность теста смазать взбитой смесью воды и яичного белка. Выпекать изделие в режиме «Мультиповар» при температуре 120 °С 45-50 минут.

Много.ru