Булочки Кайзер
Выпечка

Булочки «кайзер»

  • 380 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 150-160 мл воды
  • 30 г сахара
  • 7 г прессованных дрожжей
  • 8 мл растительного масла
  • 7 г соли
  1. Из дрожжей, муки (320 г), яйца, воды, сахара и соли замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.
  2. Тесто выложить на посыпанную мукой (30 г) рабочую поверхность, обмять и разделить на 5 частей, которые раскатать в лепешки.
  3. Из каждого изделия сформовать булочку: край лепешки подвернуть к центру и прижать пальцами. То же самое сделать еще 4 раза, двигаясь по всей окружности лепешки.
  4. Изделия выложить на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность узором вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  5. Смазать изделия маслом и готовить в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *