Листы лазаньи.
Для соуса болоньезе: 400 г мясного фарша (свинина и говядина), 1 -2 помидора, 1 -2 ст.л. томатной пасты, по 0,5 моркови и стручка сладкого перца, луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 5-6 ст.л. красного вина, соль, зелень — по вкусу.
Для соуса бешамель: 2 ст. молока, 1 ст.л. с верхом муки, 50 г сливочного масла, 1/3 ч.л. натертого мускатного ореха, 3 ч.л. французской горчицы (в зернах), 200-230 г сыра, соль — по вкусу.
Для соуса болоньезе помидор размять, смешать с томатной пастой и прованскими травами. Овощи нарезать кубиками, чеснок и зелень измельчить. Обжарить овощи на большом огне, помешивая, 10 мин. Положить фарш, обжаривать еще 8 мин. Добавить томатную смесь, зелень, через 5 мин. — вино, тушить 10-15 мин.
Для соуса бешамель растопить на малом огне сливочное масло, всыпать муку и тщательно размешать. Через 2-3 мин. понемногу влить холодное молоко, не переставая размешивать.
Посолить, добавить мускатный орех, довести до кипения, но не давать кипеть. Положить горчицу.
На дно смазанной маслом формы выложить лист теста, на него — соус болоньезе, натертый на крупной терке сыр, соус бешамель. Так повторять с каждым листом, кроме верхнего. Его только посыпать сыром и полить соусом бешамель. Запекать в разогретой до 200 град, духовке 35 мин.
Приятного аппетита!

Много.ru