Сэндвич с сёмгой и рукколой
Закуски

Сэндвич с сёмгой, рукколой и соусом «Тартар»

   Каждый, кто хотя бы раз бывал в Париже, наверняка обратил внимание, что обед обычного парижанина редко обходится без сэндвича, который можно купить в любой из сотен парижских «буланжери». Причём французские сэндвичи обычно совсем не замысловаты: хрустящий французский багет, обязательный соус домашнего приготовления, свежая рыба или ветчина и непременно — зелень. Всем, кто хочет вместе с нами устроить себе ланч по-французски, придётся по вкусу сегодняшний кулинарный мастер-класс в исполнении шеф-повара ресторана «La Galerie Dessange» Александра Бондина, который научит нас делать сэндвич с сёмгой, рукколой и домашним соусом «Тартар» во французском багете.Чтобы приготовить сэндвич с сёмгой и соусом «Тартар» по рецепту шефа Александра Бондина, вам потребуются:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Маринованные корнишоны — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 150 гр
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Слабосолёная сёмга — 50 гр
  • Свежий огурец
  • Тархун, укроп, петрушка — несколько веточек
  • Руккола — горсть
  • Французский багет — 1 шт. небольшого размера
  1. Для приготовления домашнего соуса «Тартар» разотрите яичный желток с горчицей и лимонным соком, а затем постепенно вводите оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус должен по консистенции напоминать хороший густой майонез.
  2. Далее мелко нарежьте корнишоны, каперсы, чеснок, тархун, укроп, петрушку и добавьте все эти ингредиенты в соус.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Для приготовления самого сэндвича разрежьте багет с одной стороны.
  5. Промажьте стороны багета соусом «Тартар», выложите рыбу, огурцы и рукколу.
  6. Вот и всё, ваш французский сэндвич готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *