Салаты

Слоеный салат украшенный шпротами «Рыбки в пруду»

Изысканный рецепт замечательного салата «Пруд с рыбками и камышами» со шпротами, простого и вкусного в оригинальном сюжетном оформлении в виде рыбок в пруду.
Салат со шпротами «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает «Мимозу». Изюминку придаёт маринованный лук и шпроты.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата «Рыбки в пруду»:

Шпроты — 1 банка
Яйца — 3-4 штуки
Сыр — 100 грамм
Картофель — 3-4 клубня
Свежий огурец — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 головка
Домашний майонез по вкусу
Зелёный лук, зелень укропа или петрушки для украшения

Количество порций: 4-6

Украсить салат лучше перед подачей. Для камышей намажем немного майонеза на веточки укропа или петрушки. Затем будущие камыши следует обсыпать кофе, либо какао и разместить в салате.

Кувшинки оформляем из репчатого лука: с помощью тонкого ножа делаем зигзагообразные надрезы под углом, и лук разделяется на слои. В серединку луковых лилий помещаем тертые желтки.

Для оформления травы салат посыпается зеленью лука, укропа и петрушки.

И вот перед нами такая красотища – веселый пруд с плавающими рыбками, кувшинками и камышами! Гости будут в восторге.

Салат «Рыбки в пруду» относится к разряду слоеных. Каждый слой посолите и поперчите по своему усмотрению. Дополнительно салат можно оформить лилиями из белка яйца, вареной морковью и всем, что подскажет вам фантазия.

Простой, вкусный, очень сытный праздничный салат из моркови, картофеля, сыра, огурчика и яиц, украшенный шпротами, готов!

Приятного Вам аппетита! Искренне желаем Вам всего самого наилучшего, что есть в нашей жизни: здоровья, радости, любви и вселенского благополучия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *